yusta_ya: (Default)
[personal profile] yusta_ya


Вот здесь стенограмма товарищеского суда надо мной в лучших традициях. А я все пропустила - настоящий мужик бросал ссылку, а коварный фейсбук не показывал.

Королева в офигении.

Date: 2017-03-20 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] w3ukraine.livejournal.com
Так вот они какие, настоящие мужики.

Date: 2017-03-20 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
А девчонки-то не знали.

Date: 2017-03-22 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] w3ukraine.livejournal.com
А почему они все патриотствуют из США?

Date: 2017-03-23 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
На фронтире Русскаго Мiра, you mean?

Date: 2017-03-20 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] yaceya.livejournal.com
И поступок офигительный - фигли ж на него какая-нибудь женщина сподбится, и ответственность не какая-нибудь женская! Открыто, не таясь - не поступится гордостью не взирая на последствия!
p.s. В каких увлекательных реальностях некоторые люди живут - в нашей то скучной реальности интернет трындеж является способом комфортно устроившемуся хомячку полениться (даже не в колесике побегать за здоровьем). А у некоторых всё не так: наехать (даже не вживую, а виртуально) безо всякого риска получить хоть какое-то значимое фе - это ответственность и мужественность.

Date: 2017-03-20 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
что там было у классика про место подвигу? :)

Date: 2017-03-20 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Честно попыталась прочитать. Увязла, даже упоминания Дубинянской не нашла. Ругает какого-то Жарковского, причём стиля в ругательствах никакого. И в который раз уже думаю - когда ж эти писатели художественные тексты писать успевают?

Date: 2017-03-20 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Вставилась ссылка просто на его фб, а это ж давно было. Поправила, теперь таки на суд :)

Date: 2017-03-20 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
До конца опять не добралась, я же хочу ещё шарфик повязать. 8-) В общем, на примере некоторых мужчин только и понимаю, что обозначают странным термином "женская логика". Вопрос "что он курит" слишком банален, да и "когда книжки писать успевает" - уже тоже. В общем, я поняла, что писательская тусовка - это ооочень странное место.

Date: 2017-03-20 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Шарфик - лучшее решение! :)

Date: 2017-03-20 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Да! Зелёненький! К новой салатовой курточке! Скоро как раз наступит её сезон, и вообще хочу к следующему дню святого Патрика быть полностью экипированной... а не как в эту пятницу, когда пришлось срочно бежать в ближайшие дешёвые магазины, чтобы хоть что-то хотя бы относительно зелёное прикупить. Сколько лет уж забывала выбраться на парад, в субботу выбралась аж на два, понравилось. 8-)

Date: 2017-03-20 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Круто!
А я хочу зелененькую ветровку, и видела на базаре целых две точно таких, как хочу - но 50 размера, ыыыыыыыыы!

Date: 2017-03-20 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Так и я в "Смешных ценах" видела гораздо более зелёную, но тоже 50 размера, причём честного. Зимняя куртка, которую я девице там же покупала, тоже с маркировкой 50, но на её и мой 46-й как раз, а эта... мне полтора раза завернуться. Абыдно, да. С другой стороны, бледно-салатовый цвет даёт куда бОльшую свободу в подборе цвета пряжи для шарфика, вот я и подобрала - яркий такой, вполне себе ирландский. Эх, зная свою скорость вязания, сомневаюсь, что этой весной весь комплект поношу - куртка на тоненьком синтепоне, где-то на +12, это уже через месяц будет, ой, не успею... но буду стараться. Всё, пошла стараться.

Date: 2017-03-20 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
О, тут еще Жарковский наскриншотил искрометных цитат :))

Image

Image

Image

Похоже, фантасту Гелприну остро, нестерпимо, с кровью и мясом, решительно все равно.

Date: 2017-03-20 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Я от Жарковского и дошла до этой пропущенной в свое время пирдухи.

Date: 2017-03-20 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Ну, какой Пушкин, такая и Черная речка.

Date: 2017-03-20 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] fallenleaves1.livejournal.com
"На пятьдесят шестой день после отела Стрелке скормили девяносто два килограмма кормов, считая обрат. Она дышала как паровоз, но ела. В этот день дала семьдесят два и девять десятых литра молока.
Что, Нюша? — сказал Коростелев. — Так начинается слава"

Не может быть чтобы продажам не помогло. Если не помогло - значит какой-то капитализм на Украине и в России неправильный, при правильном, кошерном капитализме точно помогает.

Date: 2017-03-20 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
В Украине писательская тусня совершенно другая, туда жалкие отголоски доходят (но книга все равно продается на сегодня втрое лучше, чем в России).

А в России жаждущий прильнуть народ лезет на Флибусту, находит блейзер и познает дзен.

Date: 2017-03-20 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] fallenleaves1.livejournal.com
Так как раз на Украине и должен был наблюдаться эффект капитализма: Вас же в России "конкурирующая фирма" славит как идейного врага, что уменьшает продажи в России, но по идее мед в уши вашей патриотической общественности и они должны покупать активнее. Так что все логично, если конечно есть увеличение с момента когда началась бесплатная рекламная компания.

У Вас на руках сейчас есть интереснейшие данные из собственного опыта о влиянии тех или иных событий вокруг Вас на продажи - от традиционного промоушена, рекламных поездок, этой шумихи.

Главное из этого извлечь коммерческую пользу.

Date: 2017-03-21 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Ну самом деле данные пока за период до вот этого всего.

Да, мне интересно. Издательство (российское), увы, не рискнуло раздуть - и кому, спрашивается, продажи нужны?

Date: 2017-03-21 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] alexander papuga (from livejournal.com)
"Вас же в России "конкурирующая фирма" славит как идейного врага, что уменьшает продажи в России, но по идее мед в уши вашей патриотической общественности и они должны покупать активнее"
Вам, скорее всего, будет близко и понятно такое объяснение: в Украине сейчас у народа нет столько денег, чтобы покупать всё то, что написано любым человеком, которого "в России "конкурирующая фирма" славит как идейного врага". Это объяснение - натяжка, утрирование и, даже будучи отчасти верным, в любом случае лишь малая часть картины, но полагаю, что сойдёт для того, чтобы успокоить души, встревоженные этим вопросом.

Date: 2017-03-21 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
На самом дела просто разные инфопространства, практически не пересекающиеся.

Тру-патриоты, считающие меня русскоязычным путинским агентом, тупо не в курсе, что я главный бандеровец и организатор Майдана.

Date: 2017-03-21 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] fallenleaves1.livejournal.com
Страна с 40 млн населения - рынок неплохой. Видимо Яна не ту нишу осваивает:

"«Хорошо сейчас берут подарочные патриотические книги, например «Рыцарство казацкое», «Все, что делает нас украинцами (символика, одежда, замки)» и «Украинские песни» Нины Матвиенко». Все они стоят от 200 гривен», — рассказал нам продавец Анатолий на Петровке. А консультант Николай из книжного магазина «Сяйво» говорит, что хорошо берут книги о прошлогодних событиях на Майдане, цена которых от 30 грн: «Наиболее раскупаемые: «Небесная сотня» — там биографии погибших, «94» — фотоальбом с комментариями, «(Р)еволюция духа» — сборник интервью участников Майдана и известных деятелей».

Но самый писк, по словам разных продавцов, это книги, связанные с украинско-российской войной. Среди них инструкция по выживанию в экстремальных условиях военного времени, которая называется «Выживание», ее автор — бывший командир спецназа Украины «Белая пантера» Сергей Нагорский.

Также пользуется спросом приключенческий роман львовского писателя и журналиста Богдана Кушнира «Месть оперативника разведки». По сюжету разведка России разработала план по созданию «пояса стабильности», подкупаются высшие украинские чиновники — и под прикрытием зимней Олимпиады в Сочи идет захват Украины."

Вот о чем нужно писать. Написать фантастический роман о том, как орда с востока со звездами генетически выведеными на лбу спустилась снеба на ничего не подозревающий Крещатик, где мирно влюбленная пара сидела с чашками капучино, а он только вернулся с восточной границы, сдерживая полчища русских орков, на железных червях прорывающих тоннели под Стеной.

А вообще да, картина печальная если эти цифры хоть как-то близки к действительности (Вести Украины):
«Вести» подсчитали, сколько на своих книгах смогли заработать украинские писатели в 2014 году, и вывели топ-10 наиболее успешных. Полученные цифры не впечатляют: на одной книге даже самые известные украинские авторы — Генри Лайон Олди, Андрей Курков, Симона Вилар, Сергей Жадан, Андрей Кокотюха, Юрий Андрухович, Любко Дереш, Люко Дашвар, Лада Лузина, Мария Матиос, Василий Шкляр, Ирена Карпа — зарабатывают максимум до $5 тыс. при условии, что она была издана тиражом не менее 10–15 тысяч экземпляров (в среднем у них выходит 3 книги в год)

Date: 2017-03-22 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
"Вести" - крайне мутное СМИ.

Конкретно эта инфа настолько далека от реальности, что даже и комментировать стыдно. Что-то вроде "на всей территории США водятся носороги, создавая проблемы для местных жителей: например, их трудно объезжать на скоростных шоссе". Будьте осторожны, Василий!

Date: 2017-03-22 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] fallenleaves1.livejournal.com
Мне тоже оно показалось излишне патриотичным, но выше ссылки на это в гугле была только ссылка на Форбс :) со списком успешных писателей на Украине - что мне показалось, что ее цитировать еще глупее будет :). У меня близкий, друг в Днепропетровске в 13-ом году на книжке тиражом около 6т экземпляров чистыми заработал около $40К, но это была техническая литература по модной теме. Это совсем другой рынок.

Я не нашел официальных данных, по России есть публикуемая ежегодная статистика по печати, возможно у Вас тоже есть, не нашел быстро.

Date: 2017-03-22 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
По печати, думаю, есть - но не по продажам. Поэтому, когда журналисты, далекие от темы, начинают писать о книжном рынке, опираясь на слова издателя Васи, что у него хорошо идет книга писателя Пети - получается лютая клюква.

Date: 2017-03-20 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] graypcat.livejournal.com
Хуноус.
Вероятно - это все-таки более достойно, чем #ябыдлонаросконе.

Date: 2017-03-20 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] svetatim63.livejournal.com
Как много дядей нехороших
Рождает матушка Земля
Как будто манною порошет
И не во вред, а пользы для.

Истина рождается в сравненьи:
Стамши в идиотские ряды,
Ты не идиот, а без сомнений
- Гений окружающей среды!

Date: 2017-03-20 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] morreth.livejournal.com
Какой сверкающий экземпляр.

Date: 2017-03-20 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Брульянт в коллекции.

Date: 2017-03-21 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] fallenleaves1.livejournal.com
(ужаснувшись) уже и планеты и спутники красят в цвета - какой сверкающий экземпляр на юзерпике.

Date: 2017-03-22 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] svetatim63.livejournal.com
Лыко вам в строку!

Окончен бал, утихли разговоры,
Погасли свечи, звезды вдалеке...
Поели с хрустом Яблоко Раздора,
Зашла Пандора с ящиком в руке...

Date: 2017-03-31 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] Татьяна Зайковская (from livejournal.com)
Здравствуйте, Яна. Это не комментарий, так, к случаю. Вы прекрасный писатель, с тонким и неповторимым (как у истинного таланта) стилем. К сожалению, Гелприн остался на уровне литературной тусовки (что, видимо, его и бесит). Не берите это близко к сердцу, поверьте, у Вас остались почитатели, с нетерпением ожидающие Ваших книг. Удачи Вам и всего хорошего.

Date: 2017-03-31 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] yusta-ya.livejournal.com
Спасибо большое! :)

March 2017

S M T W T F S
   1 234
56789 1011
12131415 161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios